社會新聞

【記錄器揭真相3】台鐵Line群組洩底 兩年來工程都用尼龍繩當護欄
鏡週刊     2021/04/13 05:58
太魯閣號行車記錄器錄下撞擊工程車過程,當時逃逸移工阿好站在列車右側邊坡,不停揮舞雙手示警。(翻攝畫面)

本刊實地調查,工程車輪胎卡進樹叢的出事彎道十分狹小,邊坡下方就是鐵軌,事故當天連救護車及警車也必須不斷前進後退才能過彎。

而依照台鐵合約,包商應在現場施作安全圍籬,以確保列車行駛安全,但包商為了節省成本,竟未採用護欄施作圍籬,僅拉了一條尼龍繩代替,交通部為此曾發函要求改善,工地施工多月卻仍擺爛,顯見監督管理出現大漏洞。

根據運安會及花蓮檢方連手追查,台鐵委外的「鐵路行車安全改善6年計畫-北迴線K51+170~500山側邊坡安全防護設施工程」,由聯合大地監造、東新營造得標,李義祥雖是分包商,但專案小組懷疑他及合夥人林長清借牌標案,辦案人員查出,李義祥等人及交通部、台鐵官員成立LINE群組以利討論工程進度。

檢警在鐵軌旁查扣多條吊帶,其中1條已斷裂,均交由專家鑑定拉力。(民眾提供)

清明連假前夕,台鐵工務段人員在群組內貼出台鐵行車電報,緊接著又貼出「因應鐵路局清明連假疏運計畫,4月1日中午12時起至6日中午12時止停止施工,請承包商於撤場前進行工區及鐵軌周邊設施安全維護檢查事宜,並請完成在建工程連假收工前交通、安全、衛生、環保檢查表,依據檢查項目落實執行,並拍照上傳...」等文字說明。

工務段人員還標記李義祥,要他提報施工進度,不久後,李義祥即回報施工進度,除了群組對話紀錄曝光,台鐵人員經常進出工地,該工程進行2年來,明知工程車卡住的彎道狹小,卻未依約要求施作護欄。

工程車卡住的轉彎處未設護欄,檢方依過失致死罪,將監造商聯合大地監造主任李進福及台鐵主任熊德育(圖)各以50萬元及15萬元交保。(翻攝畫面)

此外,工地原本設有鐵門並上鎖,但大門在日前遭到破壞後,工地就沒了門禁,連釣魚客也可自由進出,顯見工地管理鬆散,上從台鐵督導人員、下到監督安全維護,以及施工的包商都有責任。

更多鏡週刊報導
【記錄器揭真相4】大巨蛋怪手當吊車才出包 一紙公文洩工程界陋習
【記錄器揭真相5】「媽媽住在電視機裡」 兒子一句話惹哭花蓮檢察長俞秀端
【獨家】【記錄器揭真相】致命5分鐘大還原 李義祥教唆移工開怪手釀禍