社會新聞

【名醫偷情女教授3】公務群組調情叫「寶貝」 仙氣女教授辯不倫有新解
鏡週刊     2021/04/14 05:58
歐陽文貞與義守大學女教授許玫琪搭火車到東部,2人一路有說有笑。(讀者提供)

部立嘉南療養院副院長歐陽文貞被爆與同院倫理委員許玫琪不倫,還強逼妻子離婚。本刊調查,歐陽文貞在離婚訴訟中想盡理由指責妻子,例如當年他的指導教授南下邀約聚餐,他請妻子一同出席,但吳女卻不肯,已違夫妻互動應有之尊重。對此,吳女無奈表示,當時子女都還年幼,她必須留在家中照顧,沒想到十幾年之後,卻成為丈夫提離婚的藉口。

吳女還告訴法官,子女長大後離家求學,且因丈夫歐陽文貞常不在家,她為了排遣寂寞,自費6萬元買了一台二手鋼琴練習,丈夫曾誇她彈得好,沒想到訴請離婚時卻指責她說:「購琴沒評估實際需求,沒與我商量,就要求我必須同意。」

法官根據相關證據及2人說法,認定吳女的行為並不會讓歐陽文貞「不堪同居虐待」,2人的婚姻亮紅燈,歐陽文貞的責任反而比較大,因此在今年2月判歐陽文貞敗訴。

對此,本刊詢問吳女的親友,他們除了心疼吳女,也痛批歐陽文貞與許玫琪亂搞男女關係。親友指出,歐陽文貞與許女都是研究倫理委員會委員,卻大搞不倫,許還涉嫌多次護航歐陽文貞,讓他申請的爭議研究案順利通過審查,甚至有委員看不下去,憤而請辭。

歐陽文貞在研究倫理委員會群組發圖,許玫琪竟公開回應:「寶貝,心想事成」引發熱議。(讀者提供)

吳女親友還指控,歐陽文貞與許玫琪共同掛名發表數篇論文,但內容多是許操刀主筆,甚至在研究倫理委員會的公開LINE群組中,許也毫不避諱地稱歐陽文貞為「寶貝」,令人傻眼。

遭控侵害配偶權的許玫琪,在法庭上否認與歐陽文貞不倫,她強調知道歐陽文貞有老婆、小孩,之所以獨自前往他的租屋處,是為了討論科技部的研究案,因為她有眼疾,必須由歐陽文貞幫她看資料,且研究案時間緊迫,才會留下來過夜。不過,這樣的辯解讓吳女及親友完全無法接受。

與歐陽文貞傳出不倫戀的許玫琪,目前是義守大學(圖)護理系教授。

吳女親友痛批,許玫琪與歐陽文貞都受過高等教育,還有博士學位,孤男寡女共處一室且留宿多夜,卻說是討論研究案,實在太過荒謬;許身為教授,卻利用擔任醫院研究倫理委員的機會,介入副院長的家庭,大搞不倫,已經成為最壞的榜樣。

針對出軌、逼妻子離婚等指控,本刊透過電話及電郵向歐陽文貞及許玫琪進行查證,但至截稿前,2人均未做出回應。

遭控侵害配偶權的許玫琪,在法庭上否認與歐陽文貞不倫。(翻攝義守大學網頁)

衛福部嘉南療養院副院長歐陽文貞(圖)與女教授爆不倫,還打官司逼髮妻離婚。(翻攝嘉南療養院官網)

更多鏡週刊報導
【名醫偷情女教授】倫理委員爆不倫 百大名醫出軌美女教授
【名醫偷情女教授1】名醫脖藏草莓印 他逼妻離婚卻只肯給少少贍養費
【名醫偷情女教授2】女教授一個月來過夜7次 名醫火車上親密鐵證曝光