社會新聞

4月男嬰疑遭餓死 家暴夫涉過失致死遭限制住居
中時新聞網     2021/04/14 19:43
新北市39歲徐姓男子長期對26歲妻子施暴,妻子不堪逃離住家,留下4個月大的兒子,但昨(13日)晚返家,卻見兒子已死亡多日,怒告徐男過失致死罪。檢方稍早訊問後,諭知徐男限制住居。

新北檢指出,男嬰母親對徐男提出過失致死告訴,初步相驗結束未發現外傷,詳細的死因及死亡方式,將擇日安排解剖鑑定加以釐清,徐男訊畢後,檢察官也諭知限制住居。

據了解,徐男有長期酗酒、家暴情況,徐男3月22日離職後,與妻子常發生爭吵,3月24日妻子通報婚姻暴力並聲請保護令,社會局社工3月25日聯繫妻子討論安全計畫,妻子當時希望維繫婚姻,並撤銷保護令,社工留下聯絡電話妻子保持聯繫。

未料,徐男8日發現孩子呈趴睡且已無呼吸心跳,當天傳訊息給妻子後,就在家不斷喝酒等待妻子返家,妻子13日返家後,發現男嬰全身發黑,部分呈現腐壞狀,於晚間9時許報警處理。救護人員到場時,因男嬰已明顯死亡多日,警方到場時徐男精神狀況不佳,無法正常對答。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★中時新聞網關心您,有家暴事件請打113保護專線。