社會新聞

逾30個盜版網站播放《天橋上的魔術師》 公視代總經理徐秋華赴刑事局提告
鏡週刊     2021/04/15 12:12
公視代總經理徐秋華前往刑事局電偵大隊提告,宣示打擊盜版。(翻攝畫面)

公視年度旗艦戲劇《天橋上的魔術師》自播出以來引發熱烈迴響,但有30多個不肖盜版網站將影集放置在網頁上讓不特定民眾瀏覽,公視在日前發函要求各網站下架,並在今(15日)由代總經理徐秋華前往刑事局電偵大隊提告,宣示打擊盜版。

徐秋華指出,《天橋上的魔術師》由公共電視、台灣大哥大myVideo共同出品,改編自台灣知名作家吳明益同名小說,耗時5年打造,由導演楊雅喆率領金馬獎最佳美術指導王誌成、金馬獎最佳攝影陳克勤、最佳造型設計王佳惠、最佳音效杜篤之及金曲獎最佳製作人黃韻玲,打造闔家觀賞旗艦影集。推出後口碑深獲民眾肯定,目前合法播映平台僅有公視、myVideo及Netflix。

徐秋華表示,這些盜版業者公然在網站上大剌剌地播放盜版影片,嚴重侵害原創製作團隊的心血結晶,因此赴刑事局電偵大隊提告,希望政府能發揮公權力,遏止這樣的不法侵權行為。

公視戲劇《天橋上的魔術師》自播出後口碑大獲肯定,卻遭不肖網站盜版。(翻攝畫面)

徐秋華說,這些盜版平台更誇張的是,已經在網站上預告公視另一部耗時3年打造、預計在5月1日上檔的消防職人影集《火神的眼淚》,還標明10集播放,但點進去後卻是釣魚或非法網站,因此提醒民眾千萬不要受騙。

更多鏡週刊報導
【前局長涉侵權1】涉剽竊「防疫產品」想發財 張乃千遭控強取民富
【前局長涉侵權2】開公司捲風波 張乃千:遞出高醫辭呈
小琉球民宿盜照拒道歉 反嗆影射網紅:要紅都要「賠稅」