社會新聞

殯葬債務糾紛大亂鬥打上國道 3惡煞持棒棍攔人砸車
中時新聞網     2021/04/15 12:48
從事殯葬業的40歲余姓男子,疑與張姓男子有債務糾紛,15日凌晨相約萬丹分駐所協商,不料失敗後雙方4車竟上演飛車追債,一路從平面道路追上88快速道路、國3北上道路,而到竹田地磅站時,張竟還夥同友人共3人持棒棍直接攔人砸車,幸最後無人受傷。

 據了解,余、張協商失敗後,余隨即駕車離開,但張嫌疑不滿談判結果,馬上夥同簡姓、童姓友人分開3台車尾隨余車,余見狀不敢停車,雙方4車上演飛車追債,一路從平面道路追上88快速道路、國3北上道路近16公里。

 期間,余嚇到報警處理,不料雙方最後在竹田地磅站狹路相逢,張嫌等3人在國道上攔下余車,並持棍棒、塑膠條往余車猛砸,余不敢下車還一度往後退,隨即趁隙往前開欲逃走,不料張嫌等還跑上去追打,幸最後無人受傷。

 「他拿槍指著我!」余男稱,張嫌等人持槍指著他,他真的很害怕。對此,張嫌則稱,他們只是行車糾紛,也沒有拿槍,至於警方在車上起獲的棍棒,是為防身用。

 警方指出,勤指中心獲報後,立即調派線上竹田分隊573、田寮分隊555巡邏車及刑事組前往處理,4部車輛10名相關人帶回竹田分隊偵辦及釐清案情,經查,張、童、簡等3嫌坦承犯行,訊後依妨害自由、妨害秩序及毀損等罪嫌送辦。