社會新聞

【仁武槍擊】開槍主嫌落網 圍捕落跑時心臟不適查獲2把手槍
中時新聞網     2021/04/15 13:18
一名臉書暱稱「蔡小小」的女子,不滿許姓前男友行徑,在臉書PO文嗆許是爛男人,22歲高姓男子隨後也加油添醋,引起許友人王男不滿,王致電高為何在他人臉書留言詆毀他人,雙方爆發口角,高男欲找王男尋仇,一群人分乘6部車前往高雄仁武區一處鐵皮廠房13日凌晨遭人開槍尋仇,造成屋內邱姓、羅姓、陳姓、劉姓男子等4人中彈受傷,警方今(15日)中午逮捕開槍的胡姓主嫌與小弟,並起出兩把手槍,目前正擴大偵辦。

據了解,警方中午在大社區發現主嫌行蹤,立刻進行攔查,但胡嫌見警後棄車逃跑,但因身形龐大,當場心臟不適遭逮後,先緊急送醫,隨後員警也逮捕一名小弟。

仁武警分局經過兩天追緝,昨天已逮4車3人到案,其中謝姓男子經橋檢訊問後遭認定為共犯,依涉殺人等罪聲押。

13日凌晨3時10分左右,高雄仁武區大灣里大景二街一處經營權利車買賣的鐵皮廠房遭6部自小客車到該處滋事,其中1部倒車衝撞大門,另一部自小客車車上2人朝鐵捲門開槍,一連開了10槍,造成19歲邱姓男子左側身中彈、24歲羅姓男子右側身中彈、24歲陳姓男子右大腿中彈及24歲劉姓男子左手臂中彈,送醫急診無生命危險。

警方調查,這起槍擊案起因是暱稱「蔡小小」的女子,在臉書PO文指控許姓前男友不但是通緝犯,而且「手癢就打女人的軟爛男」、「拿女人的提款卡去領錢」、「會威脅女生的垃圾」,引起雙方友人在留言板上互嗆。最後女方的友人高姓男子,率眾上門找男方友人開槍,造成4人受傷,但掀起風波的「蔡小小」與前男友均未出面。

但引起糾紛的女網友「蔡小小」一度關閉臉書,未料下午及晚間再次高調PO文公開嗆前男友「女人不是你可以惹的辣」,引起警方高度關切。

高雄市警局強調,高雄市警方立即動員全體警力,持續一周查緝檢肅非法槍械,並針對非法組織聚合分子的活動場所及經營行業會全力掃盪,斷絕金流。

仁武分局警方呼籲,暴力不能解決事情,凡事都應理性,遵守法律的底線,飲酒後更應保持冷靜,切勿有不理性的行為,警方對於暴力等犯罪滋擾行為行為都將積極蒐集證據,依法嚴辦到底,不容有重大違法脫序行為發生,以有效確保轄區治安平穩,防止危害衝突擴大。