社會新聞

太魯閣事故聯合公祭 蔡英文一到天空就下起雨
聯合新聞網     2021/04/15 15:30
記者曹悅華/台北即時報導 太魯閣號事故釀49死,今天由交通部主辦第一場聯合公祭。總統蔡英文下午1時59分抵達台北市立第一殯儀館會場,此時天空突然下起雨,讓場面更為哀戚。

根據統計,該起事故西部含雙北有21位罹難者,今公祭對象包含蕭雲如、程俐欣、曾允鑀等三位。追思公祭下午2時舉行。

下午1時39分,林佳龍在交通部政務次長王國材陪同下抵達會場,簽名後和立委陳歐珀握手,進會場後跟罹難者家屬致意,罹難者家屬痛哭,林給予安慰。林佳龍後來蹲在地上拍拍另一位家屬肩膀,並撫摸家屬手臂,家屬難過不已。林隨後對負責修復大體的76行者,致上謝意。

下午1時43分衛福部長陳時中抵達現場。1時46分新北市長侯友宜抵達現場,罹難者淚不成聲地抱著侯,侯也給予罹難者家屬溫暖擁抱。台北市長柯文哲隨後於1時49分抵達會場。侯友宜和林佳龍在會場內交頭接耳約30秒,林坐下後也有跟柯文哲談話,詳細內容則不得而知。

下午1時52分,行政院長蘇貞昌抵達並簽名,台鐵代理局長兼交通部常務次長祁文中出來迎接,王國材等人在旁陪同等侯蔡英文抵達,林佳龍當時則在場內,並未出來迎接蘇。

下午1時58分林佳龍出來和蘇貞昌一同迎接蔡英文,1時59分蔡英文抵達,天空這時下起雨,場外一陣騷動。

下午2時03分追思公祭開始,與會長官跟親友起立,低頭默哀,約進行一分鐘。接著慈濟人點燈祈福。2時07分立偉蔣萬安遲到抵達會場。