社會新聞

仁武槍擊案 帶頭開第一槍主嫌身藏四槍落網
中時新聞網     2021/04/15 16:20
高雄市仁武區13日凌晨發生權利車廠槍擊案,警方連日追查,陸續逮捕謝嫌等5人,15日中午又在大社區北勢巷查獲一部4人乘坐的可疑車輛,逮捕24歲胡姓主嫌及李姓嫌犯,其中2人逃逸,警方帶回1車2人及4把槍枝等贓證物,落網的2嫌為警方鎖定的開槍嫌犯,員警將對2嫌進行偵訊,以釐清涉案人數及犯罪行為等。

高雄市警局仁武分局大社派出所員警15日中午在大社區巡邏時,攔查到一部坐有4人的可疑車輛,欲上前盤查時,該車輛竟加速逃逸自撞芭樂園,4人下車後逃逸,18歲李嫌腿軟當場遭逮,24歲胡姓主嫌棄車拔腿就跑,員警沿路追捕,未料近百公斤的胡嫌疑因突然間奔跑呈現胸口不適,警方見狀趕緊將他送往義大醫院,經救治後無大礙,警方在該車上查獲4把手槍、子彈3顆等贓證物,還有2人在逃,警方正全力追緝中。

全案至今已6車7嫌犯到案,警方表示,臉書暱稱「蔡小小」的女子不滿許姓前男友,PO文嗆許是軟爛男,22歲高姓男子留言加油添醋,引起許的王姓友人不滿,並致電高為何留言詆毀他人,雙方爆發口角,高男盛怒之下,前往王經常出沒的車廠欲找王尋仇洩憤。

員警表示,高姓男子是臉書假名,實際上姓謝,謝嫌昨天已遭警方逮捕,另胡嫌為了替謝嫌出氣,糾眾前往車廠衝撞開槍掃射,是全案主嫌,另李嫌為胡嫌小弟,2嫌犯今天落網,警方正對2人偵訊,釐清事件犯案過程。

至於先前傳出互嗆兩派人馬均與之前涉嫌刺傷網紅「含羞草日記」副團長「超艾夾」的蔡姓男子有關係,懷疑槍擊事件可能是雙方舊恨加新仇,不過警方表示,因沒有證據,因此排除槍擊案與此有關連。