社會新聞

男子經營地下兵工廠 開槍恐嚇打死女友遭起訴
中時新聞網     2021/04/15 17:28
黃姓男子在新北市淡水區住處私設小型兵工廠,專門從事槍枝改造,日前黃與同居女友口角,除毆打對方外,竟拿出槍枝朝天花板射擊,恐嚇「一定要打死妳!」飽受驚嚇的女友最後驗傷、提告,警方也循線破獲黃男的槍彈倉庫,士林地檢署偵查後,日前將黃男依槍砲、恐嚇罪起訴。

起訴指出,黃姓男子在淡水住家藏匿大批手槍、子彈及改造工具,2020年9月某日與同居女友吵架,竟取出1把手槍朝電視機射擊,11月兩人又吵架,黃除痛打女友外,威脅「要打死妳,連妳兒子一起打死!」說完又拿槍朝天花板及牆壁各開一槍。

11月底黃男又因細故,先對女友拳打腳踢,導致女方頭部、四肢瘀擦傷,後又到廚房拿菜刀作勢砍殺,接著押著女友到倉庫取出2把手槍,帶她去跟別人「喬事情」,總總過程讓女友忍無可忍,又擔心黃哪天終於失控,自己可能性命不保,最後決定驗傷、提告。

警方去年底前往黃的住處搜索,當場起獲1把手槍、159發子彈及半成品,另有彈匣、撞針,又在倉庫起獲97顆彈殼、46顆空包彈、47顆子彈,此外還有消音器等配件,依法將他逮捕、送辦。

黃男庭訊時,辯稱所有的軍火,都是從1名已死亡的楊姓男子手中取得,也否認有持槍滋事、販賣,檢方審理後,認定黃男涉及非法持有槍械、製造槍砲主要組成零件及製造子彈等3罪,家暴則涉及3次傷害、3次恐嚇、1次剝奪行動自由罪,日前依法提起公訴。