社會新聞

慣竊缺錢花用「演很大」 2小時砸10車得手5000元
中時新聞網     2021/04/15 18:47
路邊停車要注意!台南市永康區高速公路旁便道日前有10輛自小客車遭人砸窗行竊車內財物,警方逮回從事臨時工的38歲陳姓慣竊,陳嫌因缺錢花用,把歪腦筋動到路邊車輛,2小時砸破10台車窗得手5000元,多為零錢、紙鈔還有1串佛珠,且為規避警方查緝,陳嫌犯案過程頻變裝「演很大」,車主氣得牙癢癢,「花這麼多心思偷零錢也好,實在很可惡。」

永康高速公路旁便道日前有10輛自小客車遭人砸窗行竊,其中一名楊姓車主怒報警,警方調閱監視器發現,竊賊相當狡猾,做案時不僅變裝,更以騎腳踏車代步,增加辦案難度,但法網恢恢,循著線索逮獲38歲陳姓男子,訊後依法送辦。

永康警方指出,受害的楊姓車主在清明連假期間,將車輛停放在高速公路便道旁小巷子,收假準備開車卻驚見副駕駛座車窗被砸破,且車內零錢及貴重物品被搜刮一空,趕緊向警方報案。

警方調查沿線500公尺距離竟有10輛自小客車都遭竊,隨即組成監視器調閱小組展開調查。掌握陳姓慣竊涉嫌重大,而陳嫌為了規避警方查緝,行徑狡猾,2小時內做案時一下走路、一下騎腳踏車,一下戴口罩一下穿外套,企圖混淆警方視聽。警方前後花了約4天時間,昨天前往陳男家中逮獲竊賊到案,並起獲部分被害人遭竊物品。