社會新聞

學者籲停止傷害台鐵建設 將3516億移作重建基金
聯合新聞網     2021/04/16 07:15
記者曹悅華/台北即時報導 太魯閣號事故釀49死、超過200人傷,外界對於台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會今天舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,邀請專家學者提出建言。就有學者直言,應該停止傷害台鐵的建設,將3516億移作台鐵重建基金。

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心副主任鍾慧諭說,在鐵路立體化部分,台北、台中、高雄鐵路立體化就花了3093億元,是錢坑。而在規畫中的台鐵建設中,總計十項、共3516億,她認為應該停止這些傷害台鐵建設,移作台鐵重建基金。

遭鍾慧諭點名的十大規畫中鐵道建設,包含台中市鐵路山手線(932億)、台南市體立體化延伸至善化(448億)、宜蘭鐵路高架化(252億)、彰化鐵路高架化(396億)、嘉義民雄鄉與水上鄉鐵路高架化(268億)、花蓮鐵路高架化(294億)、苗栗鐵路高架化(399億)、雲林斗六鐵路高架化(127億)、基隆捷運(200億)、台中捷運綠線延伸彰化(200億)。

「停止200億的無厘頭基隆捷運。」鍾慧諭說,台鐵虧錢,捷運虧錢,台鐵加捷運更虧錢,增設台鐵站就可以採TOD開發土地,百福車站搬到五堵,開發北五堵,廠商回饋車站用地。他說,基隆捷運不進基隆站,效益低,可以基隆支線轉成西幹線,增加班次。

她也說,「必須停止與台鐵路廊重疊的綠線延伸彰化」。以海線銜接至新烏日站,增加山、海線班次,並優先發展彰化聯外路線。

鍾慧諭也點出,車站開發才是台鐵金雞母,也不用等待20年的鐵路立體化。根據統計,2009年到2017年,票箱收入年成長率4.6%,增加43%。

鍾慧諭還說,日本大多數車站,鐵路維持平面,將經費花在周邊商場開發及車站溝通平台,為車站帶進人潮跟收入。反觀我國,屬於孤島車站,所有車站都在中間,土地開發在兩邊,為何一定要車站鐵路立體化才能做土地開發,都車站公園化了,只有20%做台鐵開發,損害車站商業利益。

鍾慧諭也說,今天台鐵的狀況,是政策錯誤對待30年的成果,對台鐵不應只有指責。她認為,30年來低運價造成台鐵長期虧損,以台北到板橋來說,只要15元、捷運卻要25元;板橋到松山20元、捷運40元,「既要享受快速台鐵,卻要求票價低廉」。此外,舊制退撫金虧損也是制度造成,讓台鐵虧損千億元,成為沉重負擔。

鍾慧諭說,過去30年台灣軌道發展,看見鐵道威力,本該走向軌道發展國家。每縣市都有軌道服務,台鐵是基礎骨幹,善用既有軌道能量,延展其他軌道服務,擴大軌道影響力,才是正道,「軌道建設很昂貴,財務影響深遠,不應該淪為政治票的口水工具」。