社會新聞

【太魯閣事故】法籍男計畫定居 求婚戒成遺物 父母淚別:看見花蓮知道兒為何愛台灣
中時新聞網     2021/04/16 18:07
台鐵太魯閣號出軌事故,造成49死200餘人受傷,許多家庭因此破碎,而其中一名不幸罹難的法籍男子Charles De Guyenro,遺體運回法國後,他的家人昨(15)日在巴黎天主教堂,舉行告別式,因為愛上台灣女孩的Charles,原本打算生日當天向女友求婚,未料兩人竟遇死劫。

法籍男子Charles De Guyenro與台灣女友交往約3年,愛上台灣的他,已經打算定居台灣,原本計畫本月4日,也就是他生日當天,與女友到台東旅遊,慶祝生日並向女友求婚,沒想到遇到太魯閣號出軌意外,Charles與女友罹難。

根據外媒報導,Charles遺體運回法國後,在巴黎天主教堂舉辦告別式,Charles家人整理遺物時,發現求婚戒指,才知道他對未來的期待與規劃,只是現在已經無法實現,不過Charles父母表示,看到花蓮美麗的一面,可以理解為什麼兒子這麼熱愛台灣,也感謝台灣帶給兒子美麗的回憶。

Charles父母在告別式上多次感謝台灣協助,同時神父也為台灣祈福。代表台灣出席Charles告別式的駐法代表吳志中,除了感謝法國友人,表示會與兩位美麗熱情、在天上的年輕人,繼續努力維護台法間的浪漫情誼。