社會新聞

【台中惡火】年幼兄妹才說「爸爸再見」轉眼命喪火窟 易父:傷心不甘
中時新聞網     2021/04/19 14:32
年幼的易姓小兄妹昨天深夜喪身火窟,易父今天上午再回火場探視難過地說,他昨天晚間8時許去大甲媽祖回鑾活動前,1雙子女還在騎樓活潑亂跳地玩耍,妻子說要帶孩子上去休息,貼心的女兒還向他說:「爸爸,再見」。豈料,他剛到大甲就接到火災通知到醫院,沒想到,1雙年幼子女竟此天人永隔,易男說:「無法接受」,「傷心、不甘」。

易男與妻子結婚8年生育5歲、3歲的1雙子女。他說,兩個小孩與邢姓女童平常都會玩一起,老婆昨天先去參加大甲媽祖遶境回鑾活動後,大約晚間7時許帶兩個小孩回家,他正在1樓前等朋友也要去大甲參加媽祖活動,小孩還在騎樓跑來跑去玩耍,都還好好的,老婆也說要帶小孩回家去睡覺。

易男表示,他才剛到大甲,就接到電話通知「家裡發生火災」、「小孩有危險」,他緊急趕回直接到醫院,路上還祈求媽祖要保佑小孩,沒想到抵達醫院,禮儀社的人竟然叫他去地下室「看小孩」。他悲從中來地說,我出門時才約8點,小孩都好好的,女兒比較貼心還向他道別說:「爸爸,再見!」,沒想到才深夜,就成為冰冷遺體,就此天人永隔。

易男說,發生火災時,他不在家,不知道事發狀況。事後,老婆也沒跟他講當時發生何事?對於此件憾事,他說,心裡不能接受,很難過而且很不甘心。他身為家中獨子,1雙子女都喪身火海,他也對老爸說「遇到了」,很難過是正常的,要勇敢面對處理。