社會新聞

半夜驚見一雙腳 怪男躲陽台攻擊屋主
三立新聞網     2021/04/19 14:33

記者於慶璇/新北報導

18日凌晨2時許,新北市新莊區新樹路透天厝發生怪男闖入行竊案件,男屋主半夜聽見怪聲起身查看,赫然陽台門底下露出一雙腳,穿著沒看過的球鞋,打開門驚見一名頭戴帽子及口罩的男子,對望2眼左右,怪男竟噴灑染髮劑、板手攻擊屋主,2人展開扭打。警方獲報到場,將怪男逮捕帶回,訊後依竊盜未遂,事後男屋主仍心有餘悸,發文提醒民眾當心安全。

▲63歲鄭姓男子半夜潛入透天厝3樓陽台。(圖/翻攝畫面)

警方調查,63歲鄭姓男子是慣竊,有多起竊盜前科,是警方眼頭痛人物,18日凌晨從透天厝旁施工工地溜進3樓陽台,打算竊取有價物品,但卻不小心發出聲響,引來張姓屋主注意。

張姓屋主在臉書《我是樹林人》寫下,當時老婆才剛替孩子泡完奶、換完尿布,前往如廁時,忽然聽見陽台持續傳出怪聲,嚇得要求丈夫前往查看。張男為了安撫妻子,半夢半醒地前去確認,才走到陽台,就看見門底露出一雙穿著球鞋的腳。

▲鄭男被警方帶回派出所。(圖/翻攝畫面)

張男打開門,見到一名戴著球帽、口罩的鄭男,大喊要妻子報警,怎料話還沒講完,鄭男竟拿出身上預藏染髮劑及板手朝他攻擊,雙方展開一陣扭打,最後男屋主順利將人壓制,詢問「為何要這麼做?」,鄭男只說「沒錢呀」。

警方獲報到場,將人帶回偵訊,張男與竊賊爆發扭打,身上有多處擦挫傷,事後已前往醫院驗傷,並前往警局製作筆錄,後續將對鄭男提起傷害告訴。事後,張男仍心有餘悸,特地在臉書提醒住戶小心:「這次算運氣好…當下一開始對方直接拿刀捅我,可能就領便當了」。

▲鄭男持白髮變黑髮的「染髮劑」噴男屋主。(圖/翻攝畫面)