社會新聞

冷血柔道教練訊後請回 腦死男童父震驚:我不敢相信
中時新聞網     2021/04/24 11:12
台中7歲黃姓男童21日到私人道館上柔道課,因遭學長、教練輪流重摔多達27次,導致顱內出血送醫、至今昏迷指數3。何姓柔道教練被依業務過失致死罪偵辦,台中檢方認為他無逃亡之虞,且還需調閱相關證據,複訊後裁定請回。黃童父親聞訊後第一反應是「我的媽啊」、「我不敢相信」,語氣還帶著震驚的顫抖。

看著孩子躺在病床上,家屬不忍又氣憤,23日出面指控,小孩被摔到躺在地上、無法起身,教練竟還冷血說:「根據我的經驗,這是演的」;而何姓教練在接受偵訊時坦承有對男童側摔,但強調「是依照正常訓練」。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,檢察官認為何姓教練無逃亡之虞,且還要調閱相關證據、釐清案情,裁定教練請回。

教練被「請回」消息傳回黃小弟家中,據三立新聞報導,黃小弟的爸爸驚呼:「我的媽啊!」、「怎麼會這樣?」,他語氣顫抖地說,孩子還在醫院,醫生說腦死了,不會好了,不明白「為什麼教練會被請回?」。