社會新聞

咬下厚切雞排驚見整塊生肉血色 網怒:3分熟鮮嫩多汁?
中時新聞網     2021/04/24 12:53
1名網友買了份厚切雞排後發現,大部分的雞肉都沒有熟,僅外皮麵衣以炸成金黃色,雞排橫切面一看,幾乎高達2至3公分的厚度未熟,呈現透明的肉色與血色;許多網友則笑稱「這是三分熟鮮嫩多汁?」「還以為是炙燒雞腿」「是要沾哇沙米配著吃?」也有人懷疑是店家未將雞肉完全退冰就下鍋炸,才導致未熟透。

該網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,他日前買了份厚切雞排,竟發現該雞排只有外表炸熟,雞排的內部竟還是「生肉」;從他公開的照片中,可以見到雞排外層裹的酥炸粉已呈現深黃色,而靠近麵衣的些許雞肉呈現炸熟的白色,其餘雞肉全是生肉色與血色,生肉部分目測更高達2至3公分。

該網友說「當您想吃炸雞塊,買來吃時發現外表熟了裡面還是肉色的您們的反應會如何?」沒想到照片一公開,短短1小時內竟吸引上千則留言,多數網友稱「誇張!這個根本外熟內生」、「還以為是炙燒雞腿」、「牛排都吃三分熟,雞排也是?」「這是三分熟鮮嫩多汁」、「這個保證清腸胃」。

也有網友分析應該是雞肉塊經冷凍過後沒有退冰,直接拿去炸的後果,「這是在餵食野生動物嗎?吃生肉」、「是要沾哇沙米配著吃?」事實上多數炸雞排店都會將雞排較厚部分用剪刀剪開再下油鍋炸,一方面確認是否已熟,一方面也能加快炸熟」;先前也曾發知名炸機店被顧客發現雞排未熟,經客人反應後,店家竟直接將咬過的雞排回鍋再炸,引發爭議。