社會新聞

何姓柔道教練訊後請回 黃爸爸痛斥:不合理、對司法沒信心
中時新聞網     2021/04/24 13:56
台中7歲黃姓學童到校外上柔道課,竟遭教練、學長輪流重摔20多次後昏迷,經開顱手術後瀕臨腦死邊緣,何姓教練訊後24日遭請回。黃爸爸痛斥「不合理!」他如何再相信司法,家屬要的只是一個真相及公道,疾呼台中市長、媽媽市長可以出來幫助他們嗎?

黃爸爸上午在醫院陪同下出面,針對何姓教練訊後遭請回,他難過及憤怒表示,不合理,原本對司法很有信心,現在發生在他身上,他如何再相信司法。

他說,何姓教練完全都沒來看小孩,一句道歉都沒有,他要的只是一個真相及公道,疾呼台中市長、媽媽市長可以出來幫助他們嗎?

兒子被摔成瀕臨腦死邊緣,黃爸爸說,司法勿枉勿縱,還我小孩一個公道,類似這樣的案件,以後可以不要再發生。至於中華民國柔道協會在臉書發文說,何姓教練未具有他們核發的證照,他也希望大家去查明。

教育局長楊振昇表示,孩子發生這個情況,每一位父母都會不捨及充滿遺憾,柔道教練在這件事的行為,他覺得教學有所不妥,教練應公開向父母親道歉,向孩子表達歉意,要有所承擔。對於以後學校相關訓練,也應該以該事件引以為鑑,老師或教練要注意孩子安全。

楊振昇說,市長盧秀燕對此事非常關心,市府會提供父母相關協助,包括律師聘請或法律諮詢,一定會做父母最堅強的後盾。至於場地租借有無程序疏失,以及現場沒有監視器部分,楊振昇表示,那是豐原體育館,他們來跟教育局租借,後續會再進行了解。