社會新聞

影/疑無照授課?柔道教練複訊後請回 男童父悲問:叫我怎麼相信司法
聯合新聞網     2021/04/24 15:00
記者余采瀅/台中即時報導 台中市豐原區7歲黃姓男童,本月21日到校外上柔道課,竟遭教練、學長輪流重摔27次後,疑因腦震盪當場嘔吐昏迷,送醫發現顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死。黃童家長控告何姓教練涉嫌過失傷害,昨晚檢察官訊問何後,以本案尚要調閱資料,傳訊相關證人,以釐清疑點,未對何姓教練作強制處回,訊後予以請回,擇日再傳訊。對此,黃童父親難以接受,今日情緒激動說「叫我怎麼相信司法?」

針對何姓教練被無保請回,黃童父親說,相當不合理,他原本對司法很有信心,以前聽到恐龍法官都存有一點疑信,「但現在在我身上發生這種事情,叫我怎麼相信司法?,發生這種事情,教練還可以被無保請回,可以告訴我為什麼嗎?我真的不知道為什麼。」

黃姓男童父親表示,希望司法毋枉毋縱,還孩子一個公道,也希望類似案件以後不要再發生。黃父情緒激動說,何姓教練到現在完全沒有來關心,也沒有一句道歉。希望台中市長「媽媽市長」盧秀燕可以幫忙,我們只是一個平民百姓,希望可以得到公正、公平的對待,我們只想要一個公道與真相。

至於中華民國柔道總會今日發出聲明,譴責何姓教練根本沒有專業教練證照,也不適合擔任柔道教練,黃童父親期盼媒體可以幫忙查清楚。