社會新聞

驚見嬰兒獨自躺頂樓地板爆哭 直擊鄰居暴怒:父親在別處澆花
中時新聞網     2021/04/24 15:34
1名網友日前目擊對面住戶頂樓的花圃上,竟有1名嬰兒被放在地板上嚎啕大哭,身邊沒有任何家長,地板上也沒有鋪布料,嬰兒獨自揮舞四肢哭鬧許久,全程遭錄影公開;目擊者說嬰兒的父親疑似在頂樓他處澆花,而放任孩子躺在地上,孩子身後還是巨大的盆栽,痛批行為太誇張。

該網友的友人在臉書「爆怨2公社」轉PO當天的影片表示,他的朋友日前在住家陽台上,看到對面鄰居家的樓頂地板上,竟有1名嬰兒躺在地板上嚎啕大哭,地板沒有放上任何布料隔著,而嬰兒身邊也沒有任何大人,嬰兒頭部後方甚至為比頭部還大的盆栽,地面上也有泥土、灰塵,讓目擊者怒批太誇張了,放任嬰孩在地板哭鬧。

該網友表示,他的朋友說嬰兒被放在地上約5分鐘多,期間大哭都不見家長出面照顧,朋友是在曬衣服時聽到哭鬧聲才看見此幕,後來嬰兒的父親才出現,該父親疑似在別處「澆花」;他的朋友認為此舉相當誇張、不合理,之後有通報113尋求兒少保護,但對方稱若持續該行為的話需報警,然後關心有無暴力行為。

許多網友則留言「大一點的孩子還可以接受,這麼小還在爆哭,他父母是有什麼毛病?」「放這樣不合理啊!誇張」、「把人當寵物嗎?」「澆花有比孩子重要嗎」、「這在美國小孩已經被帶走了,爸爸要被告了」、「是不會背著喔?不然,嬰兒搖椅、放巧拼也可以」。