社會新聞

衝警局引松山分局之亂 7人迄昨晚已全數到案函送
中時新聞網     2021/04/24 15:13
台北市警松山分局楊姓教官因酒後在外與人口角衝突,引起對方不滿,竟有7人追進警局,一度撞倒派出所電腦,警方事後處置失當,引發軒然大波,經連日來懲處官警,警方也亡羊補牢陸續約談當天7人到案,迄昨晚已傳喚徐、涂姓等7人到案,警詢後依妨害公務、毀損公物及妨害秩序等罪嫌,全數函送台北地檢署偵辦。

松山分局督察組教官楊忠蒞,本月16日凌晨在南京東路與徐姓男子等人發生口角衝突,楊口出髒話,引發徐等人不滿,楊跑回分局,徐等7男尾隨進入分局1樓的中崙派出所欲找他理論。過程中,徐不慎碰到值班台電腦,但警方竟未依現行犯逮捕,日前遭臉書社群爆料,警方才大動作亡羊補牢,發布懲處與展開約談動作。

外界質疑警方處置過程充滿疑點,且有私了、包庇之嫌,北市警局23日晚間公布5名官警的懲處,除分局長、督察組長記申誡外,中崙所長也遭拔官改調非主管職務,新任中崙所長將由中山分局民一所長黃建彰接任,其餘連動的人事調整,於26日交接。

至於本案疑點,是否仍有行政疏失,或其他刑事責任,刻由北市警督察室和台北地檢署調查中。