社會新聞

妻忍不住7年之癢 尪崩潰發現小王驚人身分怒提告
中時新聞網     2021/04/24 16:10
新北市1名科技公司工程師與妻子小芳(化名)結婚7年,在2019年發現妻子與另名男子外出至台中看演唱會,之後還同住1房過夜,他事後追查發現對方男子竟是他公司鄰座同事,氣得告上法院;該同事辯稱與小芳僅是好友,同住1房是擔心對方安危,強調沒有同床睡,但法院認為此舉已超出正常男女關係,判他須賠償元配15萬元定讞。

判決書指出,男子2012年與小芳結婚,婚後育有1女,他原本認為夫妻生活一片融洽、幸福美滿時,竟在結婚7年後、2019年某日時發現小芳徹夜未歸,追查之下才發現她與自己公司的1名同事共同外出至台中看演唱會,2人還住在同1間房;男子還發現小芳經常與該同事傳曖昧簡訊,包含「是你太想我,然後又踩煞車」、「我在你旁邊,睡很好啊」等內容,他最後崩潰提告侵害配偶權。

不過該同事辯稱,他與小芳一同前往台中看演唱會,當晚擔心小芳安危,因此才會同住1房,但是睡不同床,且強調小芳曾多次鼓勵他交往其他女子,2人僅是好友關係;他也反過來指稱元配男子與小芳長期感情不睦,且婆媳關係緊張才會導致2人婚姻破滅。

法院參酌2方說詞後認為,小芳當晚入住的飯店為「安心旅店」,且當晚她並無喝醉或意識不清,客觀上獨住一房並不會有任何危險,而同住1房雖沒有明確通姦證據,但此舉依社會一般觀念來看已明顯逾越正常男女關係,判該同事須賠償元配男子15萬元,全案定讞。