社會新聞

爆頭保母再自轟 冷血包商親友曝:兒去年遭逼債輕生
中時新聞網     2021/04/24 16:10
台南善化區一處民宅,23日上午發生槍擊命案,一名工程承包商鄭男,與張姓女子有工程糾紛,持槍闖入張女家槍殺女方後再自轟,而鄭男的親友透露,他的兒子一年前才因為被逼債,逼到受不了輕生,鄭男平時會捐錢、替兒誦經,沒想到竟會發生恐怖命案。

根據了解,47歲的鄭男受張女委託,在台南官田區蓋房子,不過張女給對方的錢,已超過工程進度,但鄭男卻擺爛不施工,甚至沒把錢付給下游包商,雙方為了200萬工程款鬧上法院,一審法院判鄭男敗訴,鄭男不服上訴,事後更經常帶人到張女家嗆聲,即使報警處理,但每次警方到場,人就跑了。

沒想到23日早上,鄭男攜槍到張女家談判,心狠手辣與張女同歸於盡,根據鄭男親友透露,鄭男育有一子,在父親工地幫忙,不過卻在外面欠債,1年前受不了被逼債輕生,妻子也因此分居,而鄭男也曾對債主提告,不過經常遭恐嚇,案發前鄭男仍會替兒子誦經,無法接受失去兒子。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980