社會新聞

談戀愛被帥氣男騙300萬 女2年後「出師」騙走女富豪2千萬
中時新聞網     2021/04/24 17:06
詐騙被害者反成為加害者,高雄一名28歲李姓女子,2年前陷入網戀,結果被騙走300萬,一夕之間身無分文,李女開始當詐騙集團車手,還成功騙走女地主2336萬元,但事後僅獲得15萬手續費,也遭到警方逮捕。

根據了解,李女2年前透過網路,認識一名長相帥氣、又有錢的男子,被愛沖昏頭的李女,當時還變賣房產,將所得300多萬交給網戀男,未料對方就是不折不扣的詐騙集團,財產被騙光的李女,只能租屋過生活,甚至開始幫詐騙集團工作。

李女在網路上假裝是義大利籍的石油工程師,成功釣到一名60歲未婚林姓女地主,兩人每天用英文聊天,以為遇到真愛的女地主,陸續被李女騙走2336萬元,其中1500萬現金,還是與李女面交,而李女也僅拿到1500萬的1%當報酬。

女地主終於發現不對勁馬上報警,警方也很快鎖定李女,上門將她逮捕,李女見到警方先是裝成重聽,不管警方問什麼,只回答「蛤!聽不到,你說什麼」,連做筆錄時也用同一招,但李女仍依詐欺罪嫌遭送辦,警方也再次提醒,網路交友一定要小心,不要隨意將錢匯出去。