社會新聞

盧秀燕探視昏迷柔道男童 男童姑婆:還我們一個公道
中時新聞網     2021/04/24 17:01
台中市豐原區7歲黃姓男童,本月21日在校外上柔道課,疑遭教練學長重摔後,男童當場嘔吐昏迷送醫,迄今仍在醫院加護病房治療,盧秀燕24日趕赴豐原醫院探視男童,關懷慰問家屬,並致贈慰問金,男童的姑婆一見到市長盧秀燕探視,當場痛哭失聲,呼喊「還我們一個公道!」,情緒激動。

男童的姑婆說,孩子很乖,孩子會這樣根本是故意的,請市府幫幫忙,盧秀燕緊握著男童姑婆的手,不斷安慰說,「大人要比孩子更堅強」,一旁親友直喊孩子很無辜,幫家屬主持公道。

豐原醫院24日指出,黃姓男童狀況未好轉,腦壓過高,仍持續治療觀察。男童的父親指出,男童目前腦壓還是很高,他擔心孩子腦部嚴重受損,日後若復健路漫長需龐大醫療費用,會拖垮1個家庭,相當無奈。

台中市長盧秀燕表示,整起案件仍由檢察官在偵辦當中,事情發生後,身為男童的家長們一定要勇敢,司法目前已經介入相信會有結果;另因這是罕見案件,市政府可以適當提供法律協助,孩子以堅強的毅力仍在奮力搏鬥,要有信心,請大家給他祈禱打氣。