社會新聞

兒花91萬只考59分 補習班師一句話 氣炸父親秒閉嘴
中時新聞網     2021/04/24 18:34
花大錢送小孩補習,是否能確保令家長滿意的成績,大陸一名高三學生,課後到補習班補數學,學費更是不便宜,結果最近一次模擬考,該名學生考了59分,家長相當生氣,認為已經砸錢了,分數還不理想,竟衝到補習班大鬧一場。

重慶一名楊姓男子,為了讓念高三的兒子數學精進,陸續向補習班繳納約21萬人民幣(約台幣91萬元)的學費,不過兒子最近一次模擬考,數學考了59分,楊男看到分數不能接受,質疑被補習班欺騙,因此帶著家人到補習班,要求對方解釋。

根據陸媒報導,針對楊男的不滿,補習班負責人表示,其實這名學生已經進步相當多,原本進補習班前,數學經常考20多分,補習之後目前能考到59分,進步幅度算大,認為楊男不應該如此責怪兒子,還有補習班的努力。

因為楊男大鬧補習班,到現場調解的警方,聽完雙方說詞,建議家長不應該把小孩的成績,全部寄託在補習班,並非花大錢就一定會有漂亮成績,且家長如果覺得收費不合理,可以向相關部門投訴,最後楊男冷靜思考,決定與補習班好好討論後續處理方法。