社會新聞

第51屆全國技能競賽南區分區賽 高屏澎東選手勇奪14面獎牌晉級全國賽
勁報     2021/04/24 18:20

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

第51屆全國技能競賽南區分區技能競賽結果於今(24)日出爐,勞動部高屏澎東分署培訓選手於銲接、配管與暖氣、電子、應用電子與西餐烹飪等5職類創佳績,共計奪下5金、4銀、5銅共14面獎牌,另有9名選手分別獲得第4名、第5名及佳作的好成績,展現實力晉級全國賽。

銲接職類選手黃竑熏,去年僅在南區分區技能競賽中得到第4名,為能順利拿下金牌,他將練習時間拉長,並在職訓師呂建瑩、黃仲興的指導下,將練習題目做更多變化,將有可能出現的銲接樣式反覆做練習,一舉拿下南區分區賽銲接職類第1名,以優異的成績晉級全國賽。

配管與暖氣職類選手呂臣勳,在父親的推薦下加入勞動部高屏澎東分署的全國技能競賽選手行列,他在職訓師黃仲興的指導下,不斷調整配管角度與尺寸,並加快製作速度與節奏,同時向去年全國賽冠軍選手請教,自行研發出題目來練習,順利獲得南區分區賽配管與暖氣第1名的好成績,晉級全國賽。

電子、應用電子2個職類的選手蔣銘璋、莊子逸,去年皆未獲得南區分區賽名次,今年勞動部高屏澎東分署職訓師特別運用國外全英文介面軟體,來加強2位選手的訓練,並針對他們練習時不擅長的部分,邀請業界的業師來做協助,讓蔣銘璋、莊子逸2位選手能掌握業界最新趨勢,透過不斷練習下分別獲得電子與應用電子第1名,順利晉級全國賽。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,今年高屏澎東分署共培訓了12個職類的選手參賽,選手們在南區分區技能競賽中共獲得5金、4銀、5銅及第4名5人、第5名3人、佳作1人的好成績,順利進入全國技能競賽,希望接下來選手們都能在全國賽勇奪佳績。



(資料來源:勁報)