社會新聞

就為一罐沐浴乳 精品公司怒告E奶JFK火辣女模
中時新聞網     2021/04/24 20:57
在Instagram上擁有13萬追蹤者,小有名氣的E奶JFK女郎棋棋受某間精品公司委託拍攝沐浴乳宣傳照,但棋棋收到商品後,卻未於規定時間發文,引起廠商不滿要求返還商品,不料,其寄回的商品在過程中打翻流出,遭廠商提告求償。高雄地院日前審結,認為棋棋有過失,判應賠1980元,可上訴。

判決書指出,2019年8月間,該精品公司找上JFK女郎棋棋業配商品,寄送沐浴乳給對方,請求協助拍照發文,達到宣傳沐浴乳的作用,但棋棋卻在拿到產品後,直至2020年1月都沒發文,引起該公司不滿,要求返回商品。

隨後棋棋照約定將沐浴乳寄回,但該公司拆開包裹後,卻發現沐浴乳溢出,明顯有使用痕跡,完全無法再行販售,遂向棋棋提告,要求賠償這瓶沐浴乳的等值金錢。

對此,棋棋表示,當初在接業配時,曾詢問過廠商可否將沐浴乳的熱縮膜撕去,因為拍照會造成反光、影響圖片美觀,在當時獲得廠商同意才撕去,而產品的紙封條就在封膜上,才會一起撕掉。

高雄地院認為,該精品公司曾提醒沐浴乳的紙封條不能撕去,以免無法販售,但棋棋卻不信守承諾,導致商品毀損,判定棋棋有過失,須賠償1980元,可上訴。