社會新聞

7歲童遭狠摔20多次瀕腦死 檢方聲請羈押施暴教練
鏡週刊     2021/04/24 20:44
台中一名7歲男童於學習柔道時,遭何姓教練和學長重摔20多次腦死。(示意圖,Pexels)

台中一名7歲男童於學習柔道時,遭何姓教練和學長重摔20多次瀕腦死,台中地檢署昨(23)日複訊教練請回,今(24)檢方傳喚何姓教練複訊,晚間向法院聲請羈押。

7歲男童家屬召開記者會時指出,何姓教練和另一名10歲男童於道館上柔道課時,重摔7歲男童多達20多次,造成腦部受創昏迷。家屬隨即向警方報案,何姓教練昨遭過失傷害罪嫌移送法辦,台中地檢署就該案對何姓教練進行複訊,何男則稱是正常訓練,沒有過失。檢方認為相關事證須釐清,因此無保請回,而事發當時現場人數眾多,檢方也傳喚其他證人。

中華民國柔道總會則指出,很痛心看見這樣的新聞事件發生,也表示何姓教練沒有教練執照,他教導學童的柔道姿勢不是教導幼兒柔道的方式。聲明一出,也引網友留言質疑其「切割」何姓教練。

得知何姓教練無保請回後,男童父親怒罵「台灣司法真的死光了」,而檢方今晚傳喚何姓教練複訊,訊後向法院申請羈押,待法院開庭審理。

更多鏡週刊報導
音樂老師遭中壢警上銬 徐國勇:責成警政署了解案情
學生買棉棉有多難? 北市國高中僅26校有衛生棉販賣機
台股爆天量當沖占63%「不正常」 謝金河:像是超級大賭場