社會新聞

離失主僅2公尺 竊賊5秒內快手偷包
三立新聞網     2021/04/24 21:05

記者林芷綺、鄭遠龍/新北報導

一名葉姓男子日前到新北蘆洲找朋友,把咖啡和錢包放在戶外的位置,走到僅僅2公尺外的車上拿東西。沒想到只是轉身5秒的瞬間,新買的名牌錢包和裡面2萬現金就被偷走了,讓他不敢置信,認為小偷未免也太明目張膽!

▲失主僅是去2公尺旁的車上拿東西,但5秒內小偷就把錢包偷走。

店家老闆:「好,注意囉,注意囉,來囉。」

遭竊失主:「是不是這個人,就是這個人,就是這個人,有看到嗎?」

男子腳步緩慢,打量著桌上的錢包,越來越靠近,看準沒有人就迅速伸手抓了錢包就跑,之後他把錢包抱在胸前,小跑步火速離開。

▲小偷行竊後把錢包抱在胸前,接著小跑步火速離開。

遭竊失主葉先生:「其實我覺得很誇張,短短5秒之內把我東西拿走,怎麼回事,在台灣不太可能會發生這種事情,我非常生氣其實。」

拿出手機拍下咖啡和愛車的合照,雖然天氣很好,但心情卻是烏雲罩頂。事發地點就在新北蘆洲長榮路上的一間早餐店,當日葉先生刻意選了一個戶外的座位。

▲事發處就在一間早餐店,當日失主還刻意選了一個戶外的座位。

當時葉姓男子只是要去距離2公尺的車上拿東西,短短5秒,回來時就發現桌上的錢包不翼而飛。

桌上放的是葉先生新買的錢包要價2萬,裡面還有放2萬現金。小偷目測年約40歲,戴眼鏡、穿著運動褲和拖鞋,店家說是生面孔,但有印象當日看到他從公車上下來。

咖啡店店長林小姐:「監視器看的時候皮夾是這樣放的,然後後來那個小偷就直接從旁邊摸著就走了,原來有這種比較投機取巧的人,對,會在這附近要請大家小心。」

葉先生回想起來還是難以置信,因為小偷真的很大膽,竟然就在他轉身的瞬間下手行竊,而這個小小的疏忽,也讓他損失慘重。