社會新聞

騎車一半突遭莫名力量扯下車 男險遭斷喉 恐怖勒頸照曝光
中時新聞網     2021/04/24 21:31
騎車上路差點變絕命終結站,大陸上海一名男子,日前騎車行經某條大路,突然被一股力量鎖喉,隨即摔倒在地上,接著竟無法呼吸,路過民眾見狀,趕緊上前搶救,事後男子發現自己的外套、安全帽都被割壞,害自己差點被割喉的兇手,是一條風箏線。

日前一名機車男騎士,下午騎車經過上海某條街道,騎到一半突然摔車,原來是被一股力量拉扯,男子摔車後感到無法呼吸,脖子被細繩纏住,情況相當危險,這是一名警察剛好路過,趕緊幫助男子解開,並緊急送醫。

根據警方曝光的監視器,可以看到當時騎士被勾住並往後摔,機車則是繼續前進,畫面相當驚悚,而男子被風箏線勒住,脖子出現深深的割痕,看起來怵目驚心,幸好當時男子有戴安全帽,還有穿著外套,風箏線沒有直接割頸,否則後果不堪設想。

至於大馬路為何會出現風箏線,警方後續也找到肇事者,是一名在河畔旁邊放風箏的男子,他說當出現一陣風,將風箏吹走,未料剛好纏住男騎士,而肇事男與騎士,事後也已經和解。