社會新聞

駕駛洗車自撞亡 加油站員工還原現場
三立新聞網     2021/04/24 22:09

記者廖國雄、李承諺/嘉義報導

一名老翁開車到加油站洗車,準備要擦車時在車上突然昏倒,腳誤踩油門導致暴衝,2名加油站員工被撞傷,加油站圍牆也被撞倒,一名下巴撕裂傷、右手骨折,另一名右手跟背部擦傷,沒有生命危險。但是老翁昏倒後就沒有呼吸心跳,送到醫院搶救1小時還是沒有救回來。

救護人員:「先生!先生!」

救護人員跑向轎車,一名男子卡在駕駛座,怎麼呼喊就是沒有回應,另一邊穿著制服的加油站員工整個人趴倒在地滿臉是血。

加油站客人:「那2位工作人員準備要擦車,那邊有檯子他們坐在那邊等,才剛過來而已,車子就衝出來了。」

其他加油站員工:「他到我們清洗那邊好了然後直接開出來,然後就暴衝直接撞過來這裡。」

▲老翁昏倒踩油門撞毀圍牆,車頭也損毀。

74歲老翁來到嘉義新民路加油站,一洗完車要把車開到擦車區,結果人突然在車上昏倒,腳也誤踩油門導致轎車暴衝,撞傷2名加油站員工,再撞上加油站圍牆,轎車引擎蓋撞爛凸起、車頭零件裸露,滿地都是圍牆殘骸跟板金碎片。

嘉市消防湖內分隊隊員蔡秉勳:「(駕駛)經評估已經沒有生命徵象,加油站員工一位是趴在地上,下巴撕裂傷、右手疑似骨折,另一位背部跟右手輕微擦傷。」

2名員工送醫後沒有危險,但是開車的老翁當下就沒有呼吸心跳,救護人員CPR沒有停過,人送到醫院搶救1小時還是救不回老翁,突然昏迷導致的離奇車禍1死2傷。