社會新聞

太魯閣號撞擊擅闖軌道工人 包商罰30萬元
聯合新聞網     2021/04/25 06:00
記者曹悅華、王燕華、林佳彣/連線報導 太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,台鐵昨宣布,二○四項臨軌工程全面暫停,將對此次違規承包商重罰卅萬元,並研議解約。

四○五列次太魯閣號昨天從台東發車北上到樹林,上午八時四十五分行經宜蘭武塔站時,撞上正要跨越鐵軌的五十二歲王姓工人,司機員雖然緊急煞車,列車右側仍與王男發生碰撞。王頭部有撕裂傷、送醫後無生命危險。

台鐵調查,武塔站月台加高工程,去年由虹暘營造公司承攬,五名工人昨天上午為施作工程進入武塔站,王姓工人疑從第二月台直接跨越鐵軌到第一月台拿取物品,當時四○五列次正好進站才發生擦撞事故。

王姓工人被撞後倒在鐵軌上,其他工人急忙跳下月台查看,此時一列南下區間車正準備進站,其他工人趕緊示意。區間車司機員緊急停車,避免王男再被輾過,其他人忙把王男架離鐵軌。

台鐵說,武塔站是無人招呼站,這次月台加高工程,進度確實落後,昨天上午包商派員申請保修,八時六分完成,但程序尚未完備,廠商就進場作業,加上工人未走人行陸橋,才發生撞擊事件,除重罰外也研議解約。台鐵內部人員指出,除未等核准就進場維修明顯違規外,跨越月台更是不被允許,「廠商問題很多」。

鐵路警察局花蓮分局長謝明順說,王男擅自跨越鐵軌涉及公共危險罪,另侵入鐵軌可能違反鐵路法,都會釐清。

所謂月台加高工程,就是月台無階化,將月台提高到一一五公分,消除鐵路客車車廂地板和月台的落差。經查,台鐵去年已完成五十個左右的車站,預計今年底完成一二○個,目前正進行相關工程的有幾十個。此外,太魯閣號出軌事故後,交通部、工程會正持續針對台鐵二○四項臨軌工程進行清查檢討,除邊坡工程外,月台工程(加高、拉長)也在內。

外界憂心其他工程是否有疑慮,台鐵昨宣布,二○四項臨軌工程(涉立即安全性者除外)全面停工,待廠商上完行車安全觀念講習才會一一復工,預計要兩到三周。