社會新聞

太魯閣號再傳事故 洪孟楷批評:蔡政府改革別變成扮家家酒
聯合新聞網     2021/04/25 08:45
記者周志豪/台北即時報導 台鐵太魯閣號今天再傳事故,撞到月台加高工程施工工人,再引發內部管理不當質疑。國民黨立委洪孟楷批評,台鐵經不起再一次重大交通意外、台灣也不忍再有任何悲痛事件發生,蔡政府改革別變成扮家家酒。

洪孟楷質疑,台鐵怎能允許行駛中的鐵道有施工工人擅入?施工現場的觀測員在哪?這到底是台鐵管理不彰,放任施工單位自作主張?還是施工單位有趕工期的壓力,一定要現在施工?

洪孟楷認為,現在不只要重罰廠商,嚴懲相關失職人員,台鐵也應把施工標準程序再做一次徹底檢討,還要把工務人員徹底整頓;蔡政府請拿出決心,改革不是口號,更不是辦家家酒。

洪孟楷說,交通部長王國材曾說「有信心整頓台鐵」,台鐵準局長杜微也承諾「做不好自動請辭」,但交通安全沒有蜜月期,這個時候又發生這樣的事情,代表螺絲真的還沒拴緊,新官上任三把火,別讓外界認為這火只是煙火,咻一下就沒了。