社會新聞

7歲童學柔道遭重摔瀕臨腦死 檢察官聲請羈押何姓教練
聯合新聞網     2021/04/25 08:45
記者白錫鏗/台中即時報導 台中7歲黃姓學童,21日到校外上柔道課,竟遭教練、學長輪流重摔27次後,疑因腦震盪當場嘔吐昏迷,送醫發現顱內嚴重出血,經開顱手術後呈現腦死,經家屬提告,警方昨晚將何姓教練移送,檢察官訊後予以請回,今天再調閱資料,並傳訊相關證人後,認定何姓教練涉嫌傷害致重傷罪,有串證之虞,向台中地院聲請羈押,由法官漏夜審理。

黃童經開顱手術後呈現腦死,黃童的家人控告何姓教練涉嫌過失傷害,昨晚檢察官訊問何後,以本案尚要調閱資料,傳訊相關證人,以釐清疑點,未對何姓教練作強制處回,訊後予以請回。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,黃童的家屬控告何姓教練涉嫌過失傷害,若黃童的病情未轉好,不排除改為過失重傷害。偵辦檢察官昨晚訊問何姓教練後,未作強制處分是因本案尚有諸多疑點要查。

昨晚何姓教練被檢方無保請回後,黃童父親說,相當不合理,他原本對司法很有信心,以前聽到什麼恐龍法官都心中存疑,「但現在發生在我身上,叫我怎麼相信司法?發生這種事,教練還可以被無保請回,可以告訴我為什麼嗎?我不知道為什麼。」

檢察官今天調閱相關資料,傳訊相關證人關係人後,今天下午再傳訊涉案的何姓教練,認定何姓教練涉嫌傷害致重傷罪,有串證之虞,向台中地院聲請羈押,由法官漏夜審理。