社會新聞

北市景美槍響 愛貓陽台曬太陽遭開2槍 頭部中彈口吐鮮血
中時新聞網     2021/04/25 08:46
台北市文山區景美捷運站附近,24日大白天驚傳槍響,有民眾飼養的寵物貓在陽台曬太陽,竟然遭人開槍射擊,頭部中彈、口吐鮮血,幸好飼主立即將愛貓送醫搶救,目前沒有生命危險。從貓咪頭部取出的子彈尺寸相當驚人,有網友指出應是17mm的塑鋼鎮暴彈,目前轄區文山二警分局已介入調查,追查虐貓兇手。

「這年頭的人類是有什麼問題,居然狠心到拿槍到別人家陽台開槍」,一名網友24日在臉書社團《貓咪也瘋狂俱樂部》PO文,表示剛從北市文山區景美捷運站附近朋友家離開,收到朋友傳訊,說家中的貓小孩在陽台曬太陽,竟有人對牠開槍,讓原PO忍不住驚呼:「我的老天爺啊!是有多變態,這不是野貓耶,這是養在家中的家貓」。

原PO稱,兇手拿槍到陽台旁邊開槍,連開二槍,第一槍沒打中,聲響太大他朋友跑到陽台關心,第二槍貓咪中彈後口吐鮮血痛到在地上打滾,朋友嚇到趕快找毛巾包貓去醫院。所幸經過開刀取出子彈,貓咪目前沒有生命危險。

而原PO的朋友也連絡律師並報案,轄區文山二警分局派員到現場調閱監視器、採證展開調查。

文章刊出後,引發眾多網友震撼不捨,紛紛表示「最可怕的真的是人類, 真殘忍!祝福喵喵早日康復。」、「太過分了!」、「好心疼」、「希望貓貓早日康復」、「在自己家也有事?」。

此外,原PO也貼出從貓咪頭部取出的子彈照片,子彈相當大顆,網友們看了震撼不已,紛紛表示:「「這麼大一顆!!真可惡」、「好像是鎮暴槍的子彈!」、「應該是17mm塑鋼鎮暴彈」。