社會新聞

柔道師冷血摔童!郭昱晴籲司法別放縱
三立新聞網     2021/04/25 08:45

社會中心/詹鎰睿報導

台中市日前發生一名7歲男童被柔道老師摔到腦死的事件,讓民眾相當氣憤。對此,藝人郭昱晴(萬老師)也忍不住再度發文痛批「每看一次新聞就怒一次!」並喊話「拜託司法請不要縱放這種人!」。

▲郭昱晴悲痛喊話「拜託司法請不要縱放這種人!」(組合圖/翻攝自郭昱晴臉書、 男童家長提供)

郭昱晴24日在臉書再度發文,「再多的道歉也換不回人家的心肝寶貝,更何況居然連一句對不起也沒有…!每想到孩子已倒地求救哭喊,他還冷血:站起來,不然繼續摔…」眼看年僅7歲的孩子,就這樣毀在冷血柔道老師的手中,讓她非常憤怒「每看一次新聞就怒一次!」同時也向政府喊話「拜託司法請不要縱放這種人!同為人母想到孩子求救的畫面真的心好痛」。

▲郭昱晴文中充滿心痛和悲憤。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

▲黃童目前正在加護病房觀察中,讓家長相當心痛。(圖/男童家長提供)

還原整起事件,7歲的黃姓男童,21日在舅舅的陪同下前往何姓教練開設的柔道館去參加柔道課,結果在黃童尚未學習護身倒法的情況下,遭到國小4年級的學長連摔20次,黃童當場痛苦哀嚎,甚至嘔吐,但何姓教練不僅不為所動,更喝令黃童不要裝了,接著再親自摔黃童7次,當晚9時許,黃童被抱到場邊時,已經臉色發白、昏迷。

後續黃童被送往醫院後被判定為腦死,目前仍在加護病房觀察中,這個消息經過媒體披露後,引起各界譁然,紛紛痛批何姓教練的行為,更有網友肉搜出何姓教練過去教授柔道與槓桿原理的影片。此外,還有約2、3名較激進的民眾,23日深夜11時許前往柔道場,持木棒砸毀壓克力招牌。

對此,轄區警方則表示,由於毀損罪嫌屬告訴乃論,目前柔道館屬於瑞穗國小代管,校方考量招牌老舊,且招牌名稱為「台中縣」也不合時宜,因此暫不提告;而警方也呼籲,民眾應該相信司法,避免不理性行為而觸法,後續也將加強附近區域巡邏工作。

▲郭昱晴先前的文章,十分心疼孩子遭受的傷害。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

★ 不良行為,請勿模仿!

★ 拒絕暴力!請撥打113、110