社會新聞

陸人夫姓「封」為兒取名一個字 老婆嗆:去登記就離婚
中時新聞網     2021/05/03 11:28
華人「百家姓」當中有不少罕見的姓氏,有些人為了讓人記憶深刻,會刻意取具有特別含義的名字,但如果另一半不同意,恐會鬧出家庭糾紛。大陸一名姓「封」的人夫,日前初為人父,絞盡腦汁思考該為第一個孩子取什麼名字是好,後來決定取名一個字,但老婆看後竟大發雷霆嗆說:「你如果敢去登記我就跟你離婚」。

經常在大陸親子專欄分享親子育兒話題的《談談育兒經》,日前分享一則姓「封」家族發生的趣聞,文中寫道,一名封姓男子,日前迎來第一個兒子,全家人十分開心,還邀請親朋好友為孩子辦派對,可是孩子出生一陣子了,該取什麼名字卻始終無法確定。

初為人父的封男,於是開始看一些取名書籍,看能不能從中找到靈感,但不是太冷門就是不通順,一直想不出一個好名字,直到某天看電視突然想到一個字「狂」,封男心想,如果兒子取名叫「封狂」,不僅有特色,也很容易唸一次就讓人記得。

當封男滿意向妻子說要把兒子叫「封狂」時,老婆竟然氣得跳腳,認為這個名字不僅怪異,而且輕浮,反應激烈跟老公說;「你敢拿這個名字去登記,我跟你離婚」,連小孩的祖父也覺得不妥,擔心小孩長後,這個名字會成為大家的笑柄。由於妻子與父親強烈反應,封男才打消取名「封狂」的念頭。

過去有網友留言分享覺得好笑的「被姓毀掉的名字」,包括「名字叫子藤,可惜姓杜」(諧音:肚子疼)、「初墨,一個多麼優雅的名字,可惜姓熊」(諧音:熊出沒)、「我有同學名字叫黛,可惜姓白」(諧音:白帶)、「晶斌,一個多麼婉約的名字,可惜姓沈」(諧音:神經病)、「顛峰,多麼霸氣,可惜他姓楊」(諧音:羊癲瘋)、「珍香,好賢淑的名字,可惜姓史」(諧音:屎真香)。爆笑留言一度飆上微博熱搜。