社會新聞

【千蟑潑警之亂】潑蟑5嫌逃竄雙北7行政區 專案小組摩鐵逮現場錄影女子
鏡週刊     2021/05/04 17:15
黑衣人沿著餐廳樓梯逃逸。(中山分局提供)

昨(3日)晚間,台北市中山區新生北路的鉅星匯餐廳,發生一起竹聯幫份子潑灑千隻紅蟑螂的事件,由於現場正在舉行義警隊長交接,台北市、新北市警局長陳嘉昌、黃宗仁、立委蔣萬安和多名北市議員皆與會,一度以為黑衣人是針對警方而來,案件顯得格外敏感。

轄區中山分局研判是餐廳的債務糾紛引起,和在場餐敘人士無關,並根據監視器畫面,掌握5名嫌犯,於今(4日)下午在新北市的一家汽車旅館內,將一名負責在現場錄影的女子逮捕,目前已帶回分局訊問,並繼續追捕其他嫌犯到案。

中山分局表示,2名男子在現場潑灑蟑螂後,與外面駕駛休旅車、把風、拍攝犯案過程的3男1女一起逃走,一小時內於雙北市7個行政區逃竄;警方發現嫌犯使用不同交通工具,且一直變換路線,企圖逃避警方追緝,專案小組掌握車牌,掌握其中一名把風的18歲游姓女子行蹤,發現她躲藏在新北市泰山區的一家摩鐵,並在下午3點40分將她逮捕。

中山分局指出,游女是獨自一人躲藏在汽車旅館內,不過他們搭乘的休旅車已不見蹤影,經初步了解,游女主要負責拍攝犯案畫面向組織交差,已查扣她的手機;至於其他4名嫌犯目前藏匿於桃園、台中地區,將會繼續循線追查。

更多鏡週刊報導
【千蟑潑警之亂】義警中隊700人餐敘遭灑千隻蟑螂 中山分局:有信心短時間抓到嫌犯
【千蟑潑警之亂】黑衣人凶器「櫻桃紅蟑螂」網購就有了 3原因這族群超愛
【千蟑潑警之亂】黑衣人潑蟑螂為挑釁警方? 陳嘉昌:可能性很小
相關影音