社會新聞

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔
聯合新聞網     2021/05/05 06:45
記者蔡翼謙/台北即時報導 台北市中山區新生北路二段鉅星匯國際宴會廳遭潑蟑螂案,中山分局會同刑事局、市刑大組成專案小組共同偵辦,經連夜追查,今天下午先在新北市泰山區一間汽車旅館抓到負責現場拍照的17歲游姓少女,今天傍晚在新竹將其他4嫌逮補到案。警方正在做筆錄中。

警方初步調查,主導這次潑蟑螂案的是26歲吳姓男子,潑蟑螂的2人為20歲許姓男子、21歲曹姓男子,另位17歲游姓少女跟吳男在現場把風、拍照,開車接應的是21歲蔡姓男子。

據了解,5嫌昨天凌晨在一台車上,驚覺犯案地點正逢警界餐敘後,嚇了一跳。專案小組原本兵分5路在5嫌的雙北住處埋伏,除游姓少女下午在他處逮補,透過科技線索,發現另外4嫌往南逃逸,今天晚上在新竹逮人。

據了解,吳、許、曹、蔡4嫌本來都是北聯幫成員,之後投靠竹聯幫,混跡北投一帶;游女則還在就讀高中三年級。

鉅星匯國際宴會廳昨晚7點24分,遭許男、曹男持2袋裝滿櫻桃紅蟑螂的塑膠袋潑灑,當時正是大安區臥龍義警中隊舉辦餐會,台北、新北市警局長陳嘉昌、黃宗仁都參加。

黃離開後,許、曹2人就在餐廳大廳潑蟑螂,14分鐘陳抵達現場,餐敘結束陳回到中山分局召開專案會議,淩晨5點才離開。