社會新聞

鄉民猛批外貌還酸害輸球 女主播怒告酸民:要戰來戰
中時新聞網     2021/05/05 08:46
在直播平台擔任球賽主播的前中信兄弟、富邦等職棒球隊啦啦隊員「豆芽」林裕庭,日前遭酸民人身攻擊,批評其「長相醜噁、帶賽,是臭三八」,還害中信兄弟輸球,讓豆芽不堪其擾,多次向口出惡言的網友發文警告。無奈酸民不聽勸,豆芽因此忍無可忍,昨(4)日下午赴警局開吉,提告酸民妨害名譽,還在粉專表態「要戰來戰 ,網路霸凌不可長」。

豆芽昨晚在臉書貼文指出,自己願意虛心接受理性建言,但不理性的謾罵和人身攻擊不會讓環境更好,因此她強調網路言語霸凌的風氣不可長,所以毅然決然表示「就讓我來當個吹哨人,希望大家能有更健康的網路環境!」並針對1、2位罵她罵得比較嚴重的網友提告。

因為豆芽也堅信「法院會讓你們知道,在網路上說話還是要負責任的」,話鋒一轉她也提醒酸民若沒收到警方傳喚,千萬別僥倖,「不然哪一天,你們真的會踢到鐵板。」這次只能說是運氣好沒被選中,要把握改過自新的機會。

此外豆芽更強調,自己願意再給沒口德的網友一個私訊道歉的機會,表示「如果你沒被我告到,那我感謝你們願意改變,但如果你剛好是被我告的人,那你誠意道歉完並聲明不會再犯,我是很願意考慮和解撤告的。」

★中時新聞網提醒您:

網路霸凌不良行為,請勿模仿!!