社會新聞

永康倉儲凌晨陷火海 鐵皮廠房全面燃燒景象駭人
中時新聞網     2021/05/05 09:05
台南永康一處藏放瀝青的倉庫,凌晨2點左右突然發生大火,由於內存大量易燃物,倉庫瞬間陷入火海,幾乎整個附近天空都被大火照亮,濃煙直竄夜空,遠在數公里外都可目視,景象駭人,台南縣消防局派遣超過70名警消前往灌救,接近凌晨4點才將火勢撲滅,火場調查組正在查明起火原因。

這處存放大量貨品的鐵皮倉庫,凌晨2點鑽出火苗,整座倉庫短短半小時內就陷入火海,全面燃燒,遠遠望去只見一團火球和濃煙。台南市消防局獲報,立刻派出24輛各式消防車、71名消防隊員前往灌救。

現場指揮官評估現場為鐵皮屋構造,經過大火燃燒恐有坍塌危險,於是下令在廠房四周布滿水線從遠單噴水灌救,經過初步調查,倉庫內分成不同儲放區,包含布料與製成品等。

幸好大火當下廠房內並無人員,但大火高溫與濃煙仍讓警消不敢大意,不斷呼叫支援,直到凌晨3點多才逐步控制火勢,直到3點37分才確認撲滅,但為了防止仍有殘餘火星,警消人派員在場監控,上午台南縣消防局火調人員,將會進入調查起火原因。