社會新聞

【小強之亂】北聯、竹聯都不認 潑蟑4男1女聽說有警察喊:完蛋了
中時新聞網     19 小時 55 分前
台北市義警3日晚間餐敘,雙北市警察局長都受邀,豈料因餐廳老闆疑與人有1550萬債務糾紛,債主找來5名「黑道屁孩」潑撒上千隻蟑螂「教訓」。5人4日落網,供稱犯案後得知餐會有警察局長,驚呼「完蛋,死定了」。據了解,其中4男原為北聯幫份子,後來集體跳槽到竹聯幫育仁會,不過鬧出此事後,兩幫派都不認他們,潑蟑屁孩得自己扛。

北市大安義警大隊臥龍中隊3日晚在中山區「鉅星匯」宴會廳舉辦定期餐會,席開70餘桌,包括台北市警局長陳嘉昌與新北市警局長黃宗仁、警政署副署長蔡蒼柏等3名3線3星高階警官與會,另有立委蔣萬安等藍綠民代。

3日晚間7時24分,20歲許博樟、曹邦昱戴口罩衝進二樓櫃臺,持裝滿上千隻「櫻桃紅蟑螂」的塑膠袋,當著服務員朝地上潑撒,小強亂竄,送餐員工奔逃報案,陳嘉昌7時38分抵達,見地上仍有未清理的蟑螂,直覺奇怪,但仍如常進包廂寒暄。

警方調閱監視器,查出許、曹動手潑蟑,共乘機車離去;監控的26歲吳傳斌、拍照蒐證的17歲游姓少女,也跟著步出餐廳,搭上21歲蔡宗諭駕駛的休旅車逃離。

游姓少女4日下午在泰山汽車旅館被查獲,她向警方供稱他們是收錢辦事,餐廳老闆欠債1550萬,債主要他們潑蟑給他「難看」;犯案後看新聞得知現場竟有警界高層,一群人驚呼「完蛋,死定了」。

警方查出,這群年輕人去年曾在臉書宣告「從北聯幫轉投竹聯幫育仁會」,平日混跡北投。不過前晚出事後,北聯、育仁會都向警方否認旗下有這批幫眾,5個黑道屁孩慘淪黑幫「棄子」。