社會新聞

賓士男酒駕撞行人 拖行逾50公尺亡
三立新聞網     2021/05/05 09:11

記者張綺云/台中報導

凌晨3時許,台中一名男子酒後上路,開車行經台中市東興路口時,疑似因為車速過快,撞上正在過馬路的女子,導致她當場被撞飛了50幾公尺,頭部大量出血,沒了生命跡象,警方立刻將肇事駕駛帶回偵辦。

▲轎車車頭擋風玻璃嚴重碎裂,還殘留血跡。

黑色轎車車頭板金凹陷、嚴重毀損脫落,而車子的擋風玻璃破了一個洞,上頭的碎片還殘留血跡,5日凌晨3時許,在台中市南區發生一起嚴重車禍意外,附近住戶聽到巨大聲響趕緊報警,先來聽聽肇事駕駛怎麼說。

肇事駕駛:「我沒有開很快,我要迴轉,就在那邊前面啊!我真的沒有看到,因為沒有燈,真的完全沒看到就對了,我真的完全沒看到。」

▲黑色豪車疑車速過快,撞上正在過馬路的女子。

根據了解,男子開著黑色豪車,行經東興路和樹義巷口時,疑似因為車速過快,撞上一名正在過馬路的女子,導致她當場被撞飛了50幾公尺,頭部重創大量出血,全身有骨折情形,沒了生命跡象,警消獲報到場後緊急將她送醫搶救,最後仍宣告不治。

▲肇事駕駛酒測值超標,立刻被警方帶回偵辦。

事後肇事駕駛向警方供稱是因為現場燈光太暗,所以才沒看到有人出現,警方對駕駛實施酒測,確認酒測值超標,立刻將他帶回偵辦,詳細的車禍肇事原因還有待警方調查釐清。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!