社會新聞

河堤國小學童參訪岡山警分局 寓教於樂意義深遠
勁報     2021/05/05 09:18

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

高雄岡山警分局於本(5)月4日應三民區河堤國民小學之邀請,協助辦理學生校外教學參觀活動,當日14時至15時在岡山分局向小朋友介紹各式各樣的警用裝備並進行交通安全宣導,從而帶領幼稚園孩童認識波麗士叔叔阿姨們所從事的這個職業。

  

40幾位小四學童於岡山分局前集合時,守規矩地排好隊伍,在老師的引領下進入分局開始參訪行程,第一站首先帶領學童進入分局拘留所參觀,並機會教育讓小朋友們明白自由的空氣十分珍貴,誤入歧途將身陷囹圄,失去自由,歹路千萬母湯走! 接下來由儲備助教吳錦龍向小朋友們介紹PPQ警槍、步槍、手銬、辣椒水、無線電、伸縮警棍、防彈背心、防彈頭盔等各種警用武器裝備,並請學童上臺著裝,小朋友當場直呼槍好帥氣、防彈背心好重云云,始明白警察叔叔們執勤之辛勞。

緊接著由交通組王威程組長進行交通安全宣導的有獎徵答,提醒小朋友們上放學乘坐機車要戴安全帽、搭車要繫安全帶並遵守交通規則。最後以讓學童們體驗大型警用重型機車與巡邏車為這場參訪活動畫下完美的句點。帶隊的老師表示,警方能夠舉辦這樣的活動,建立小朋友對於警察工作的認識真的很重要,非常開心警方能夠協助舉辦這樣有意義的戶外教學活動,讓同學們都有寶貴的收穫。

岡山分局長王世芳表示,犯罪預防除了警方全力以赴之外,仍需全民共同努力,並希望藉由參訪活動讓這群國家未來的主人翁成為預防犯罪的後盾與支持者。



(資料來源:勁報)