社會新聞

水湳經貿車禍3傷者躺路口 路人分工指揮防二次事故
聯合新聞網     2021/05/05 09:45
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市西屯區水湳經貿園區在今天晚間7時許,發生2機車碰撞的交通事故,因該處燈光較昏暗,多名路人擔心車禍傷者躺道路中央,恐衍生追撞二次事故,主動上前協助,包括附近刑事局中打警官、逢甲大學學生都熱心幫忙。有人拿手機打燈光幫忙指揮,有人詢問傷者狀況,聯絡警、消到場救援,3傷者經送醫都無大礙,初步調查無酒駕情事,初判是有一輛機車切換車道不當才釀禍。

據查,趙姓男子(24歲)在今天晚間7時許,載一名朋友騎機車沿西屯區凱旋路往河南路方向行駛,行駛至大鵬路時,突然從外側車道要左轉大鵬路方向,當時廖姓男子(33歲)騎機車在趙後方沿凱旋路的中間車道,往河南路方向直行,因趙突然從外側左轉,廖閃避不及,兩車在路口發生碰撞,3人倒在路面。

案發地點鄰近刑事局中部打擊犯罪中心、逢甲大學校區,有學生、警官、路人看到發生車禍後,紛紛前往幫忙,有的協助指揮交通、有的協助聯絡警、消,有的則幫忙拍照蒐證,讓3名躺在路面的傷者,不會因為該處燈光較昏暗,而發生二次追撞的事故。

第六警分局交通分隊獲報到場後,發現趙姓男子無酒精濃度、廖的酒精濃度則待醫院抽血檢驗,初判是趙騎車變換車道不當才會發生車禍,全案將由交大事故組分析肇事原因。