社會新聞

獨/美髮師開賓士撞死七旬婦 犯後灌酒:等律師來再說
聯合新聞網     2021/05/05 10:15
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市方姓男子在今天凌晨3時許,駕駛賓士車行經南區時,撞上出門覓食的陳姓婦人,方撞上陳婦後還將陳婦拖行約70公尺才停車,當時附近有目擊者看到,方在犯後還跑到超商內買啤酒喝,方的酒精濃度為每公升0.40毫克,方在派出所時強調,「等律師到才做筆錄」,他也澄清,案發前沒喝酒,「很緊張才跑去買酒」,全案將依公共危險、過失致死罪偵辦。

據查,方姓男子(30歲)是美髮師,在今天凌晨3時許,駕駛登記在妻子名下的賓士車,行經南區東興路一段、樹義一巷時,當時陳姓婦人(70歲)正經過路口,疑要到附近超商買東西吃,沒想到方沒注意到,賓士車的右前車頭,直接撞上陳婦,巨大的撞擊力,將擋風玻璃撞出一大片的蜘蛛網紋。

方姓男子在肇事後,還將陳婦拖行約70公尺才停車,有附近民眾聽到巨大聲響,外出察看,發現方在肇事後,還跑進超商內,買了一罐啤酒喝。警、消到場時,將陳婦送醫,但陳婦仍因顱內出血、腿部骨折等傷勢,傷重不治。

方姓男子被帶回派出所酒測,方的酒精濃度達每公升0.40毫克,方辯稱,他是因為案發後,非常緊張,才會到超商啤酒喝,他在發生車禍前,沒有喝酒。

陳姓婦人的兒子表示,沒有與媽媽同住,不過因為住在附近,常常都會跟媽媽一起用餐,知道媽媽平常都是凌晨4點多時會出門晨運,今天比較早出門,有可能肚子餓,要先去買東西吃。

據查,方姓男子拒絕夜間偵訊,強調「等律師到場,我才要做筆錄」,全案在今天上午近9時許,方請的律師才到場,目前正由警方詢問中,釐清相關案情,全案今天將報請檢察官相驗,釐清死因。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康