社會新聞

【小強之亂】5嫌買3大包蟑螂先倒貼1萬 騎車犯案前一袋飛光光
中時新聞網     2021/05/05 11:04
本月3日晚間,大安區臥龍義警中隊在台北市中山區「鉅星匯」宴會廳舉辦交接典禮,突然遭到2名黑衣人闖入,持2袋裝滿櫻桃紅蟑螂的塑膠袋,直接往櫃台潑灑,因當天雙北警察局長均前往出席,嫌犯囂張舉動引發社會關注。警方24小時內已迅速將涉案的4男1女逮捕歸案,發現事件背後還有26歲吳姓男子主使者,嫌犯5人講好事後抽成分潤,豈料光買蟑螂就讓他們賠上1萬元,前往餐廳犯案過程中還飛光一整袋,結果倒貼錢情況下遭逮捕,也未拿到報酬,簡直是賠了夫人又折兵。

據警方調查,嫌犯5人到案後,聲稱自己4月接到指令對「鉅星匯」下手,只是收錢辦事,成功談妥、討到錢即可抽成,並向警方供出主導「潑蟑案」的吳男。不過蟑螂攻擊並非主使者意思,是嫌犯5人自發的點子,並透露他們先於板橋文化路上買2盒200元蟑螂,但想一想覺得好像有點太少,不足以威嚇,因此又決定網購。

不僅如此,嫌犯5人自爆本來蟑螂有3袋,豈料從北投騎車過去的途中,一袋蟑螂沒綁好,掉在半路,蟑螂順勢通通飛走了,並坦言光買蟑螂就讓他們砸了1萬多元,好死不死當天還是警察的餐敘,引發各界關注,只能說這5名被火速逮捕的嫌犯,根本偷雞不著蝕把米。

★中時新聞網提醒您:不良行為,請勿模仿