社會新聞

慣竊扛不動瓦斯桶棄路中央 網歪樓:瓦斯行想冥婚
中時新聞網     2021/05/05 11:21
昨(4)日深夜,新北市汐止區一名55歲黃姓男子,企圖竊取長興街一段附近宮廟的瓦斯桶拿去變賣,但人在做天在看,心虛的黃男把瓦斯桶搬運到馬路時,突然機車經過,嚇得他隨手就把贓物棄置路中央,假裝抽菸後逃離,廟方人員聽見聲響,也趕緊報警處理,警方獲報後2小時內就鎖定黃男,並將其逮捕歸案,依涉犯竊盜罪嫌函送法辦。

路過民眾發現後,不知是一起竊案,隨即拍照上傳臉書社團「汐止集團」引發熱議,許多人看到馬路突然蹦出一瓶來路不明的瓦斯桶,都忍不住戲稱「那是任務道具」,搞笑留言讓人哭笑不得。

據警方指出,黃男是當地遊民,因缺錢花用,想偷宮廟瓦斯桶變賣給資源回收場,不過他萬萬沒想到,瓦斯桶重到只能以直立轉動的方式來搬運,接著搬到一半,又遇到迎面駛來的機車,情急之下黃男決定棄桶逃逸,把贓物直接扔在路中央。廟方人員發現後,也隨即報警處理,警方在2小時內就將黃男逮捕到案,依涉犯竊盜罪嫌函送士林地檢署偵辦。

現場還有路過熱心網友發現後,趕緊將馬路中央的瓦斯桶拍照PO上臉書「汐止集團」,提醒用路人留意,但也不禁詢問,這場面要先通知瓦斯行還是警察。由於該畫面實在太過詭異,也有網友忍不住歪樓,戲稱「可能是瓦斯行的想冥婚!別撿」至於瓦斯桶最後去向,警方請鑑識人員採證後,已於今日凌晨請宮廟人員搬回,以免發生危險。

★中時新聞網提醒您:不良行為,請勿模仿!