社會新聞

闖紅燈飆車給警追 2車騰空摔飛送醫
三立新聞網     2021/05/05 11:18

記者張綺云/高雄報導

凌晨2時許,高雄市鳳山分局一名員警,在中安路巡邏發現一台機車違規闖紅燈,要上前盤查時騎士加速逃逸,員警一路緊追不捨,兩車一處空地發生碰撞,2人都摔車倒地不起,警消獲報火速趕到並將2人送醫,車禍原因待釐清。

▲違規闖紅燈的機車騎士沿路蛇行給警察追,2車最後雙雙側摔倒地。

救護人員:「不要再動了,等等會載你去。」

大批救援人員到場,一名員警躺在地上,神情相當痛苦,全身都動彈不得,趕緊將他抬上擔架送醫,而另一邊救護人員緊急替一名平頭男子包紮止血,5日凌晨2時許在高雄鳳山區發生車禍意外,先來聽聽目擊民眾怎麼說。

▲員警全身動彈不得,醫護人員趕緊將他抬上擔架送醫。

目擊民眾:「闖紅燈才去追他,從麥當勞那邊追到這裡。」

目擊民眾:「從那個溝吧,兩個都自摔。」

兩台機車側倒在地,車體毀損零件四散。根據了解,當時員警騎著警用機車在鳳山區中安路巡邏,看見機車違規闖紅燈,準備上前盤查,沒想到他卻不停車,反而催油門加速逃逸,一路蛇行違規,逃到小港的高鳳路試圖甩開後方的員警,還想逆向鑽進巷子裡。

▲兩車發生碰撞後,疑似因路面高低差導致車輛重摔倒地。

員警緊追不捨,靠近騎士要攔截,但兩車卻發生碰撞,最後因路面高低差導致摔車倒地不起,路過民眾見狀協助報警,警消火速將人送醫治療,事後會進一步釐清車禍原因。