社會新聞

婦人找鄰居理論還咬傷警察 今出庭後頭暈搭救護車送醫
聯合新聞網     2021/05/05 11:45
記者蕭雅娟/台北即時報導 48歲林姓婦人今年4月16日侵入鄰居家、咬傷警察挨告,今天下午至士林地檢署開庭,不料庭後突然頭暈,身體不適,法警協助叫救護車,推輪椅護送林婦下樓,在消防人員協助下搭上救護前往醫院急救。

據悉,今年4年16日,住在台北市南港區的林婦,懷疑家裡漏水與樓上五樓住戶相關,加上疑似對聲音敏感,認為深夜期間,樓上住戶敲打地板,天花板不斷發出異音,隨即衝上樓找住戶理論。

住戶當晚開門讓林婦進家門,確認屋況沒有故意製造噪音,林婦反而賴著不走,住戶無奈報案求助,南港警分局舊莊派出所男性員警到場處理,林婦仍不願離去,雙方發生拉扯,過程中林婦涉嫌咬傷警察手部,全案經住戶提告侵入住宅後,依照妨害公務等罪嫌送辦。

今天下午林婦以被告身分,至地檢署2樓偵查庭開庭,不料庭後突然覺得頭暈,向書記官告知身體不適後,由法警室協助報案叫救護車,並推輪椅護送林婦離開偵查庭,林婦坐在輪椅上手放在胸口、頭往後仰,發出哀號聲,林在法警、消防救護人員攙扶下躺在在地檢署偵查大樓門口搭上救護車就醫。